19 апреля 2021

Откройте дорогу двадцать первому году

Откройте дорогу 2021му году

Всем удачного дня. Исходя из окончания двадцатого года, хочу поделиться своими мыслями. Возможно, не каждому это будет интересно. Возможно, кто-то ждет, если не горячих проектов и способов заработать, то сладких историй со счастливым концом как пить дать. Однако, я все же поделюсь своими впечатлениями и переживаниями. А именно, тем, что наблюдал в своем городе. Тема статьи звучит как призыв: «Откройте дорогу 2021му году» — просто и со смыслом.

От 2020 к 2021му году

Откройте дорогу 2021му году

Ни для кого не секрет, что период пандемии идет до сих пор, и не думает заканчиваться. Изначально, вроде как для того, чтобы уберечь нас, было введено определение самоизоляции со всеми вытекающими последствиями.

Наряду с мерами по сохранению людей (так это назвали в общих чертах), начался «беспредел», который затронул даже мой маленький городишко. Изначально, как это и планировалось, были закрыты все развлекательные мероприятия – театры, кинотеатры, кафе. Даже появление в лесу поставили под охрану под угрозой штрафов.

Наряду с этим «полетели головы» — шло массовое сокращение людей, откуда можно было, и даже откуда нельзя. Очевидцы рассказывали про длинные очереди в ломбардах – люди несли то, что у них было, ради выживания.

В то время как всех повсюду закрывали и сокращали, мою организацию этот порок обошел стороной. Как ни странно, но люди успели хоть как-то финансово подготовить себя. Естественно, про финансовую свободу тут не может быть и речи, но с учетом жесткой экономии, по крайней мере, было чем дышать.

А что дальше на пути к 2021му году

А дальше плавный переход от печали к морали. Естественно, в таком подвешенном состоянии выживали лишь те, кто жил своей идеей. Тот, кто зависел от работы, с ее потерей потерял и финансовую свободу. Но одной идеи было мало – ибо она не была востребована так, как хотелось мне.

Конечно, когда нас все-таки закрыли, я был готов к трудностям. Но чтоб не быть востребованным в обществе, от слова совсем, я не мог предположить. «Откройте дорогу 2021му году» – говорили они. «Дальше будет легче» — говорили они…

Смею заметить, что в криптовалютном мире тоже начались изменения. Естественно, начнем с плохих новостей. Майнинг, который все еще жил и приносил доход тем, кому должен, начал переходить на новый, более сложный, уровень.

Если вспомнить про алгоритм системы блокчейн, то вычисления каждого последующего блока становились все труднее. Если учесть решение криптографических задач в домашних условиях, то дела обстояли еще хуже. А именно, видеокарты с объемом памяти в 4 Гб уже практически отошли в прошлый век. Я имел на тот момент в своем арсенале Radeon RX 580 8 Gb. Однако, легче мне от этого не стало. Увеличилась сложность добычи, поменялся алгоритм. В конечном итоге, та программа, через которую я работал на более слабой видеокарте, отказывалась работать с новой, мощной и до сих пор востребованной…

Откройте дорогу биткойну

Откройте дорогу 2021му году

Естественно, как многие могли догадать, сложность процесса майнинга была обусловлена ростом стоимости биткойна. Честно, уже не помню, с какой периодичностью шел рост, но я начал сливать запасы на отметке где-то в 1,5 млн рублей за биток.

Несомненно, стоимость биткойна повысило комиссию, точнее, вознаграждение, для майнеров. Как помню, одной транзакцией выводил сатоши на сумму в 10 тысяч рублей. Однако же, заплатил комиссию почти в 2 тысячи с этой суммы!

Тем не менее, даже с учетом высокой комиссии, я все равно оставался в плюсе. Причем неплохо. На момент публикации этой статьи, стоимость биткойна составляет 4,6 млн рублей.

В купе со сложностью добычи криптовалюты, возникла сложность вывода мелких сумм. Во-первых, сумма, которая указана была на балансе вашего кошелька, не полностью подлежала выводу. Там должен был оставаться какой-то остаток. Эта техническая сложность мне до сих пор до конца непонятна.

Во-вторых, обменник, через который я работаю, повысил номинал вводимой туда суммы. И самое главное, что начались какие-то санкции против платежной системы Яндекс.Деньги. С ними либо перестали вовсе работать, либо вводили дополнительные комиссии и связующие звенья. Исходя из этого, работа через данную платежную систему становилась совсем невыгодной. Лично я терял третью часть дохода только на преодоление всех этих комиссий и санкций.

Откройте дорогу 2021му году

С уверенностью могу сказать, что лучше и легче уже не будет. Вокруг налоги, санкции, самоизоляция, рост цен. Тот, кто хоть что-то понимает в заработке в интернете, остается на плаву. Что касается остальных, то спорный вопрос. Во всяком случае, не за горами рассмотрение вопроса про тот самый крипторубль и ограничение внешнего интернета. Да, да. Напомню немного, что этот вопрос уже поднимался, но, возможно, пандемия отодвинула решение на неопределенный срок. Но вот на какой?



Copyright 2021. Блог о бизнесе. Все права защищены

Опубликовано 19 апреля, 2021 Олег в категории "от автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.