Март 17 2019

Криптовалюта и скепсис

Криптовалюта и скепсис

Добрый вечер, уважаемые читатели. На связи Гуреев Олег. Сегодня я дополняю свой багаж рассуждений новым материалом. Криптовалюта и скепсис – своего рода вывод по текущему положению в стране на эти выходные. Давайте обо всем по порядку.

Из года в год

Несомненно, каждый из вас уже слышал про криптовалюту, про биткойн и еще многие сладости, которые вытекают из него. Я познакомился с криптовалютой в 2017 году. На дворе была осень. Как помню, что на тот момент в долларовом эквиваленте 1 биткойн стоит 3300 долларов. Кто бы мог подумать, что к концу декабря этого же года стоимость взлетит до 17 тысяч долларов за биток. Наверно многие, а, в том числе и я, кусают локти из-за того, что не доверились в тот момент цифровым деньгам.

Только подумать можно, что мы потеряли. Отмечу, что сейчас ситуация на рынке имеет относительную стабильность уже на протяжении трех месяцев. Возможно, многие и готовы вложиться. Но денежного скачка так и не происходит. Однако, наряду со стабильностью, возрастает сложность добычи, уменьшается вознаграждение и увеличивается контроль со стороны государства.

Они боятся его

Криптовалюта и скепсис, – какими бы скептическими не были разговоры про цифровую валюту, но государство возьмет свое.

В прошлой статье я писал про VPN соединение. Напомню, что с его помощью можно обходить блокировки сайтов. Тем более, что сейчас идет сплошной контроль криптовалютных бирж и майнеров. Не трудно было догадаться, что алгоритм анонимности не окажет положительного влияния на жизнь. Разумеется, все кругом борются с мировым терроризмом. Как вывод, был запрещен телеграмм для общения.

Того и гляди, на очереди анонимная криптовалюта из-за своей неконтролируемости. Позвольте спросить, — а что же делать нам? Ничего. Ведь с государством не поспоришь.

Криптовалюта и скепсис

Хочу напомнить про факт покупки Г. Грефом партии видеокарт для майнинга криптовалюты на своей стороне. По телевизору нам говорили про недоверие к криптовалюте. Однако, была попытка майнинга на государственном уровне.

По данным одного из информационных агентств, идет работа над введением талонов на криптовалюту. Каждый из держателей «цифрового золота» должен пройти идентификацию и получить разрешение на работу с этими виртуальными деньгами. За нарушение можно будет получить максимальный срок в 15 лет.

Идентификация уже идет полным ходом. Те, кто занимается майнингом, наверно заметили это. Биржи обязуют идентифицировать держателей цифровых денег. Даже кошелек на сайте блокчейн мне выдал напоминание, что я не идентифицирован и должен это сделать в обязательном порядке.

А что дальше

А дальше будет больше. Майнинг сопоставляется с отмыванием незаконных денег. Операции с незарегистрированным пользователем являются мошенничеством. Любые частные криптодобывающие инструменты считаются нелегальными без специального разрешения.

Все перечисленные мной аспекты пока не утверждены. Они лишь получили отсрочку на рассмотрение государственной думой. Но первый шаг уже сделан. Как видите, приятного мало.

Стоит заметить, что на повестке дня отключение России от мирового интернета, как это сделано в некоторых странах Азии. Тем не менее, аналитики уверены в росте цен на биткойн.

Он будет расти

Криптовалюта и скепсис очень сильно противоречат друг другу. Многие уверены, что уже найдены решения для контроля виртуальной валюты. Предложенные государством «решения» я описал выше. Но, это и есть одна из предпосылок роста цен на биткойн.

Добыча криптовалюты уже признана почти на государственном уровне. Таким образом, власть всячески способствует развитию новых ферм, вводит законы по контролю и обороту цифровых денег.

Важно то, что количество пользователей криптовалюты растет с каждым днем. Закупается оборудование, создаются новые биржи и технологии. Находятся все новые способы внедрения биткойна и его составляющих в повседневную жизнь.

Возможно, скоро мы получим официальную государственную цифровую валюту. Все это будет контролироваться различными структурами. Не за горами налог на биткойн и прочие атрибуты, которые уже давно присутствуют в нашей жизни. Таким образом, все идет к развитию очередной «кормушки» для различных слоев населения. И только время покажет — как быстро все это вступит в законную силу.

Криптовалюта и скепсис

Известно лишь одно, что уполномоченным лицам была поручена разработка законов в цифровой сфере. Замечу, что в разговор введено такое понятие, как «цифровое право». Это понятие послужит добавкой в Гражданский кодекс. В любом случае, окончательное принятие законов по данному вопросу назначено на осень 2019 года.

Нет скепсису

Криптовалюта и скепсис выступают неотъемлемой составляющей друг друга. Отмечу, что пока одни с недоверием пишут отзывы о том, что вся цифровая экономика рухнет, другие в домашних тапочках делают капитал. С другой стороны, можно вспомнить о том же долларе, когда он неизвестным образом вошел в нашу жизнь. Стоит отметить, что тогда не было никаких гарантий по поводу его развития. Однако, на дворе 2019 год и доллар стоит 65 рублей. Не рубль 65 долларов, а именно доллар.

С таких же неизвестных глубин поднимается цифровая валюта, а сейчас она уже становится предметом каждодневного обихода. И как бы то ни было, это развитие только начинается. Причем на государственном уровне, вовлекая все новые и новые слои населения.



Copyright 2019. Блог о бизнесе. Все права защищены

Опубликовано Март 17, 2019 Олег в категории "от автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.