Главные изменения в буксах
Итак, на фоне политического противостояния каждый день вводятся все новые санкции и ограничения против нашей страны. Естественно, это отражается на многих сферах деятельности, в том числе и на рекламных площадках в сети интернет. И сегодня я расскажу вам про главные изменения в буксах и как изменилась экономика этих проектов.
Socpublic
С самого начала писать не вижу смысла – уже несколько статей было посвящено этому проекту. Вот одна из них – читайте, если кто-то еще не успел ознакомиться с информацией.
Автор, то есть я, считает, что с точки зрения разнообразия для исполнителя ничего нового не произошло. Все те же подпункты – задания, посещения, письма, серфинг и тесты. Так же осталось расширение для браузера (не пользуюсь им).
Если за световой день вы сделаете все посещения, то получите достижение «Активность», которое дает 0,1 очков опыта. Напомню, рейтинг влияет на получение нового звания в проекте. А вот звание уже дает много бонусов, один из которых – уменьшение комиссии за вывод ваших денежных средств.
Заданий очень много. Что касается меня, то я выбираю подраздел «Автооплата». В этом случае приоритет ставится на Телеграм и Вконтакте. Вам необходимо добавить в друзья или подписаться на группу или канал. Но не надо злоупотреблять активностью, поскольку «контакт» хорошо следит за этим и может заморозить вашу страницу. Мне пару дней назад такой подарок прилетел абсолютно бесплатно. Страница размораживается быстро, но осадок остается надолго.
Главное изменение в буксах — экономика
Что касается экономической составляющей проекта Socpublic, то тут надо взвесить все «за» и «против», прежде чем совершать вывод средств.
WebMoney WMZ – вывод только в долларах, то есть конвертация по внутреннему курсу. И сами понимаете, этот курс отличается от курса Центробанка не в нашу пользу.
Payeer – наш знаменитый кошелек, который работает с огромным количеством валют. В том числе и с криптовалютой. Внутренний обмен внутри кошелька происходит, естественно, с комиссией. За ее счет проект существует.
USDT TRC-20 вообще нет смысла писать для России. Тем более если вы не собираетесь серьезно работать на площадке.
Банковская карта – большая комиссия для карт РФ. Для карт других стран вообще все плохо. Странно то, что сервер Socpublic расположен в Словакии. А значит трансграничный вывод средств с России должен быть с наименее выгодными условиями. Однако, тут нигде про это не пишут.
Я 22.02.25 выводил 139 рублей через СПБ (система быстрых платежей) на карту Сбербанка. Пришло 124 рубля. Как и прописано в условиях – комиссия 4,8%, но не менее 15 рублей от суммы платежа. Как в аптеке – все четко. На мой взгляд, это самый выгодный способ вывода ваших заработанных денег, ну это только мое мнение.
В остальном, проект так же продолжает существовать, лишь увеличение минимальной суммы на вывод и увеличение комиссии изменило его не в лучшую сторону. Но это временные трудности, поскольку обстановка крайне неустойчивая. В остальном – все в наших руках.
Profitcentr – он еще жив
Главные изменения в буксах коснулись и другого проекта – Profitcentr. Я о нем тоже писал и повторяться не вижу смысла – лишь укажу на изменения.
Первое, с чем я столкнулся в силу своей невнимательности и забывчивости, так это время моего отсутствия на проекте. Сейчас я не нашел конкретно информации по этому поводу, а лишь внизу сайта в разделе «Публичная оферта» пункт 1.9: «Пользователи системы обязаны не менее чем 1 раз в 7 дней ознакомиться с новостями сайта». Подозреваю, что тут речь идет и об активности – не зашел в течение семи дней — рейтинг падает на ноль. С этим я уже «познакомился».
Из того, что предлагает проект сейчас, мне понравится раздел Rutube. Включаешь короткий ролик, ждешь завершения таймера и нажимаешь кнопку «Проверить». Оплата небольшая, но выполнение задания хорошо влияет на ваш рейтинг. У меня сейчас 4 звезды и 420 рейтинга («Мастер»). В основном, это прирост к реферальным отчислениям и прирост суммы на вывод. На комиссию при выводе средств это не влияет, пока.
Из возможных платежных систем на вывод сейчас доступны WebMoney, банковская карта и СБП (у меня опять же на Сбербанк). Информации про комиссию я не вижу, но можно вычислить методом последних моих операций.
15.02.2025 я выводил на Сбербанк через СБП 106.65 рублей. Судя по истории из личного кабинета банка, пришло 96.65 рублей. То есть, комиссия составила 10 рублей. Это на 5 рублей меньше, чем в случае с Socpublic. Да, проект Profitcentr зарегистрирован в городе Вологда, Российская Федерация (информация в меню «Контакты» на самом сайте). Возможно, это ключевое различие в отношении комиссии, но это лишь мои предположения.
WMRFast – а стоит ли он того
Это третий проект, который сегодня хочу вспомнить. С точки зрения изменений, тут ничего нового, иначе бы я заметил. Поговорим сразу об экономике. Обратимся к меню «Контакты» в нижней части экрана. Тут указано – администратор: Петр. И кошелек WebMoney, причем рублевый. А вот если считывать информацию о местоположении сервера, то это США.
Тем не менее проект имеет все возможности на жизнь и процветание. Но вот с доходом, конечно, скудно. При одинаковых действиях на всех мною перечисленных площадках, тут очень бедно. Возможностей много, но они не спасают. Или я что-то не так делаю, или действительно так все плохо.
Как говорится – каждому свое, но мне достаточно Socpublic и Profitcentr.
Естественно, проектов много и я даже не привел еще порядка пяти, о которых писал. С точки зрения вывода средств они менее выгодные. Поэтому зачем напрягаться, что б просто так отдавать огромную комиссию за вывод.
Главные изменения в буксах: Aviso
Да, такой проект тоже описывался мной. Теперь давайте посмотрим, что происходит на нем в настоящее время.
Информации о местоположении сервера нет нигде. Ну хоть Публичную оферту, Соглашения и Политику конфиденциальности не забыли разместить. Все это стандартного набора и никакой ответственности рекламодателя в случае серьезных споров.
Второй минус – это сам браузер постоянно ругается на незащищенное соединение. При использовании раздела «Серфинг» проект нас переадресовывает на twiron.com и выдает предупреждение. Мало того, что диалоговое окно раздражает своим постоянством, так и про кражу данных не надо забывать.
Данное высказывание касается Яндекс Браузера, у которого в наличии имеются русские сертификаты (в том числе Минцифры). При совершении переходов в том же Mozilla Firefox никаких диалоговых окон не выходит. Но Mozilla не имеет в своем арсенале русских сертификатов безопасности, помним это.
Для вывода на текущий момент доступно несколько платежных систем. Самые выгодные среди них сейчас это Payeer и СБП. На Payeer вывод от трех рублей с комиссией 3% – в рублях, и 4,5% – в долларах. Что касается СБП, то минимум 150 рублей, и комиссия 4,5%, но минимум 25 рублей.
Главные изменения в буксах: вывод автора
Выше перечисленные мной проекты – золотая середина среди тех, кто на плаву. Дабы не загружать вас информацией и не увеличивать объем статьи, я не стал давать описание остальных. Поверьте на слово – на них все плачевно, если брать во внимание вывод средств.
Как вы заметили, главные изменения в буксах на лицо. Вывод на Юмани (бывший Яндекс.Деньги) мной не был описан. Соответственно, не трудно догадаться, что он пока не возможен. И будет ли разрешен – только время покажет. Нам лишь остается верить, подстраиваться и идти в ногу со временем, что мы и будем делать.